Печень индейки с луком
Легкое блюдо на быструю руку! Вкусно, полезно, питательно! Домашняя вкусная еда. Что может быть лучше? А печень - это еще вкусно и питательно, особенно индюшачья. Настоящий деликатес!

Ингредиенты:
на 4 порций
Печень индейки
800 гр
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Сметана
150 гр
Вода
1 стак.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
1 гр. |
225
ккал
1. Промойте печень, разрежьте на кусочки, еще раз промойте, обсушите.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее печень, обжаривайте пока печень не подрумянится.
4. Добавьте к печени лук с чесноком и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
5. Влейте сметану, горячую кипяченую воду и добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите около 7 минут.
6. Откройте крышку, посолите, поперчите и снимайте с огня.
7. Зелень мелко нарежьте и присыпьте ею печень, а затем накройте крышкой еще на 5 минут.
Подавайте печень горячей или холодной к любому гарниру.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее печень, обжаривайте пока печень не подрумянится.
4. Добавьте к печени лук с чесноком и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
5. Влейте сметану, горячую кипяченую воду и добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите около 7 минут.
6. Откройте крышку, посолите, поперчите и снимайте с огня.
7. Зелень мелко нарежьте и присыпьте ею печень, а затем накройте крышкой еще на 5 минут.
Подавайте печень горячей или холодной к любому гарниру.
Другие рецепты
В чем готовим?