Печень индейки в сметане в мультиварке
Вкусная печень индейки, тушенная в сметанном соусе с овощами. Печень индейки готовится быстро и отлично сочетается со сметаной при тушении. Очень вкусной получается и сама печень, и сметанный соус, это блюдо – идеальное дополнение к макаронам, отварному картофелю или рису.

Ингредиенты:
на 5 порций
Печень индейки
600 гр
Лук репчатый
250 гр
Морковь
100 гр
Сметана
200 гр
Подсолнечное масло
4 стол.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
10 шт.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Вода
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
4 гр. |
202
ккал
Совсем не много времени у вас уйдет на приготовление вкусного блюда из печени индейки. Отмечу сразу, что в мультиварке готовить не быстрее, но удобнее, так как время выставляете сами, и программа жарки поддерживает нужную температуру.
Итак, печень индейки сначала ополоснем холодной водой, удалим излишки жира и проверим, нет ли остатков желчи – все это нужно срезать. Печень разрезаем пополам, куски должны быть крупными. Овощи чистим и моем, морковку натираем на крупной терке, лук измельчаем ножом на кубики.
Вливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем ее в мультиварку, включаем программу жарки на 20 минут. Через минуту, когда масло разогреется, выкладываем лук с морковкой.
Через 5 минут добавляем соль и специи и жарим еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Крышкой мультиварку не накрываем.
Далее выкладываем в чашу Печень, перемешиваем ее с овощами и жарим все вместе еще 5 минут.
Затем в последние 5 минут жарки всыпаем муку, хорошо перемешиваем и добавляем сметану. В самом конце жарки вливаем воду, кладем лавровый лист и черный перец горошком, хорошенько перемешиваем.
Режим жарки заканчивается, мультиварку накрываем крышкой и включаем режим тушения на 10 минут.
Через 10 минут клапан на крышке мультиварки поднимаем, и когда выйдет пар, снимаем крышку. Печень индейки в сметане в мультиварке готова, перекладываем ее в глубокую емкость вместе с соусом и подаем на стол к гарниру.
Итак, печень индейки сначала ополоснем холодной водой, удалим излишки жира и проверим, нет ли остатков желчи – все это нужно срезать. Печень разрезаем пополам, куски должны быть крупными. Овощи чистим и моем, морковку натираем на крупной терке, лук измельчаем ножом на кубики.
Вливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем ее в мультиварку, включаем программу жарки на 20 минут. Через минуту, когда масло разогреется, выкладываем лук с морковкой.
Через 5 минут добавляем соль и специи и жарим еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Крышкой мультиварку не накрываем.
Далее выкладываем в чашу Печень, перемешиваем ее с овощами и жарим все вместе еще 5 минут.
Затем в последние 5 минут жарки всыпаем муку, хорошо перемешиваем и добавляем сметану. В самом конце жарки вливаем воду, кладем лавровый лист и черный перец горошком, хорошенько перемешиваем.
Режим жарки заканчивается, мультиварку накрываем крышкой и включаем режим тушения на 10 минут.
Через 10 минут клапан на крышке мультиварки поднимаем, и когда выйдет пар, снимаем крышку. Печень индейки в сметане в мультиварке готова, перекладываем ее в глубокую емкость вместе с соусом и подаем на стол к гарниру.
Другие рецепты
В чем готовим?