Печень куриная по строгановски
Включи в рацион полезнейшее блюдо для взрослых и детей! . Всем давно известно, что печень богата полезными витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается наш организм. Готовить субпродукт и можно, и нужно. Предлагаю один из способов приготовления куриной печени - она очень нежная и не требует длительной термообработки.

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриная печень
1 кг
Лук репчатый
80 гр
Растительное масло
40 мл
Пшеничная мука
20 гр
Сметана
60 гр
Томатная паста
40 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 4 гр. |
160
ккал
Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на половине растительного масла до слегка золотистого цвета. Добавляем к луку пшеничную муку (не снимая с огня!), сметану и томатную пасту, перемешиваем, кладем соль. Если соус получился слишком густой (ведь бывает разная консистенция и густота сметаны и томатной пасты), то его можно чуточку разбавить кипяченой водой.
Печенку обязательно промываем, нарезаем на кусочки, обжариваем на оставшемся растительном масле, при этом помешиваем. Затем заливаем печенку готовым соусом, доводим до кипения - и блюдо готово!
Подавайте на стол с гарниром из гречки, картофельного пюре или макарон.
Приятного аппетита!
Печенку обязательно промываем, нарезаем на кусочки, обжариваем на оставшемся растительном масле, при этом помешиваем. Затем заливаем печенку готовым соусом, доводим до кипения - и блюдо готово!
Подавайте на стол с гарниром из гречки, картофельного пюре или макарон.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
