Печень куриная с сыром в духовке
Мягкая, под хрустящей сырной корочкой - вкусно и просто!. Печень с сыром в духовке получается невероятно нежной благодаря сметанно-майонезному соусу. Это блюдо понравится всем, взрослым и детям. Для разнообразия блюдо можно запекать с поджаркой из лука с морковью и любыми овощами или с макаронами. Пробуйте!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 2 гр. |
При желании можно добавить в печенку нарезанную полукольцами репчатую луковицу. Ее лучше обжарить на растительном масле до золотистого цвета и перемешать с печенкой либо выложить в форму поверх нее.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь куриную печень с сыром? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления куриной печени, запеченной под сыром, нам понадобится: куриная печенка; сыр; майонез; сметана; чеснок; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Печень тщательно промойте, удалить лишний жир. Печень лучше замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы отбить специфический запах. Затем обсушите печенку, посолите, поперчите.
-
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно брать любой, главное чтобы он был качественный и вкусный и хорошо плавился.
-
Шаг 4:
Чеснок очистите и пропустить через пресс.
-
Шаг 5:
Соедините майонез, сметану и чеснок.
-
Шаг 6:
Все перемешайте.
-
Шаг 7:
В небольшую форму для запекания выложите печень.
-
Шаг 8:
Сверху смажьте смесью майонеза со сметаной и чесноком.
-
Шаг 9:
Посыпьте тертым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до появления на сыре румяной корочки.
-
Шаг 10:
Подавайте печень горячей. На гарнир подойдут: вареный или запеченный картофель, рис, макароны, салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
