Печень по строгановски с молоком
Готовь печень вкусно с помощью мультиварки! Я знаю, что печенка очень полезна и ее нужно обязательно включать в меню. Проблема в том, что я не очень люблю этот продукт. Но недавно подруга меня угостила печенкой по-строгановски в сметане, я была удивлена на сколько это вкусно! Мое отношение к печенке кардинально поменялось)

Ингредиенты:
на 8 порций
Печень говяжья
800 гр
Молоко
500 мл
Лук репчатый
160 гр
Зелёный лук
20 гр
Укроп
20 гр
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Сметана
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 5 гр. |
128
ккал
1. Печень вымойте, очистите от пленочек, нарежьте соломкой, выложите в миску, залейте молоком. Оставьте печень вымачиваться примерно на полчаса, после чего откиньте на дуршлаг.
2. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
3. Перья лука и укроп помойте, дайте обсохнуть, измельчите с помощью ножа.
4. В чашу мультиварки положите сливочное масло, выложите лук. Включите программу "Мультиповар", выставьте температуру 160 градусов и обжарьте лук в течении 5-6 минут.
5. Выложите печень к луку, посолите, перемешайте и готовьте на том же режиме в течении 5 минут.
6. А теперь убавьте температуру до 140 градусов, добавьте в чашу мультиварки сметану, перемешайте и готовьте в течении 10 минут.
Все, печень готова!
Выложите печень по-строгановски в салатник и посыпьте рубленным луком и укропом.
Подавайте на стол, приятного аппетита!
2. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
3. Перья лука и укроп помойте, дайте обсохнуть, измельчите с помощью ножа.
4. В чашу мультиварки положите сливочное масло, выложите лук. Включите программу "Мультиповар", выставьте температуру 160 градусов и обжарьте лук в течении 5-6 минут.
5. Выложите печень к луку, посолите, перемешайте и готовьте на том же режиме в течении 5 минут.
6. А теперь убавьте температуру до 140 градусов, добавьте в чашу мультиварки сметану, перемешайте и готовьте в течении 10 минут.
Все, печень готова!
Выложите печень по-строгановски в салатник и посыпьте рубленным луком и укропом.
Подавайте на стол, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
