Главное - не передержать печень, чтобы она осталась мягкой. Очень интересное блюдо. Понравится всем любителям печенки и айвы. Подавать хорошо с вареным рисом или отварным картофелем.

Ингредиенты:

на 2 порций

Печень говяжья
350 гр
Апельсиновый сок
100 мл
Айва
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
2 гр.
7 гр.
94
ккал
Время жарения и тушения печени небольшое, поэтому лучше нарезать ее небольшими кусочками, чтобы она хорошо схватилась внутри, но при этом не была жесткой снаружи. Стоит подержать печенку чуть дольше на сковороде и она может огрубеть, но при этом внутри останутся не прожаренные участки с кровью.
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Айву вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать дольками.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем айву около 7 минут до золотистого цвета. Переложить айву на тарелку.

  5. Шаг 5:

    В сковороду выложить печень, обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на тарелку.

  6. Шаг 6:

    Влить в сковороду апельсиновый сок. Прогреть.

  7. Шаг 7:

    Как только сок закипит, вернуть в сковороду айву и печень.

  8. Шаг 8:

    При желании посолить и поперчить. В принципе, печень получается вкусной и без специй.

  9. Шаг 9:

    Тушить вместе 1 минуту.

Другие рецепты