Печень с луком на сковороде
Самый простой, быстрый и легкий способ готовки! Печень с луком на сковороде получается вкусная, мягкая и нежная. Отлично подходит к любому гарниру. В рецепте есть нюансы, которые лучше знать, и тогда это блюдо получится у всех с первого раза.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 10 гр. |
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать печень с луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Готовить по этому рецепту можно не только говяжью печень, но и свиную или куриную. Печень можно готовить сразу или вымочить в молоке.
-
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде от загрязнений. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сильно мелко резать лук не надо, так как при тушении он разваривается.
-
Шаг 3:
Печень промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками. Размер кусочков особого значения не имеет. Ориентируйтесь на свои предпочтения. В небольшую миску насыпьте муку. Все кусочки печени обваляйте в муке, чтобы она покрывала их равномерно со всех сторон.
-
Шаг 4:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.
-
Шаг 5:
Затем выложите в сковороду печень, обвалянную в муке. Перемешайте.
-
Шаг 6:
По вкусу добавьте в сковороду немного соли и молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 12-15. Можно подлить немного воды.
-
Шаг 7:
Печень готовится достаточно быстро. Разломите самый крупный кусочек - разлом должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Для надежности прогрейте печень еще минутку. Если печень готовить долго, то она становится жесткой и резиновой.
-
Шаг 8:
Печень с луком готова! К ней отлично подойдет гарнир из риса, гречки или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
