Создайте маленький праздник для всей семьи! С этим рецептом это легко! Очень вкусная рыбка, претендующая на праздничное блюдо!!! В народе говорили: Полон еды дом, если пойман сом!!! Сом на Руси ценился всегда, рецепты приготовления этой царственной рыбы разнообразны. Сегодня предлагаю рецепт вкуснейшей печени сома в нежном сливочном соусе. Готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить, и я уверена, равнодушных не будет!!!

Ингредиенты:

на 5 порций

Сом
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сливки
250 мл
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
4 гр.
170
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты для приготовления. Печень вываривать 15 минут, снимая пену. Охладить.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистить , нарезать соломкой и немного обжарить на сковороде.

  3. Шаг 3:

    Печень сома нарезать кусочками.

  4. Шаг 4:

    Выложить печень к моркови с луком, посолить, поперчить и еще немного обжарить.

  5. Шаг 5:

    Затем залить сливками и еще немного потушить. Сливки должны выпариться.

  6. Шаг 6:

    Вот и все, наша печень сома нежная готова. При подаче посыпьте зеленью. Приятного всем аппетита!!!

Другие рецепты