Печень свиная отварная
Не забывай о пользе говяжьей печени, включай в свое меню! Печень говяжья отварная - полезнейшее блюдо! Подавать можно с салатом из свежих овощей, с гарниром из круп или картофеля. Важно перед варкой замочить печень в молоке, чтобы готовое блюдо не горчило.

Ингредиенты:
на 6 порций
Печень свиная
1 кг
Молоко
1 л
Соль
10 гр
Лавровый лист
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 4 гр. |
88
ккал
1. Печень тщательно моем под проточной водой, затем снимаем с нее пленку (если печень замороженная, ее нужно предварительно разморозить, я же предпочитаю покупать свежую).
2. Выкладываем печень в миску и заливаем молоком, оставляем вымачиваться на полчаса.
3. Теперь помещаем субпродукт в кастрюлю, наливаем воду, насыпаем соль и добавляем лавровый лист. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
4. С момента закипания печень варится 35-40 минут. Чтобы проверить продукт на готовность, достаточно проткнуть печень ножом - если вытекает красноватая жидкость, нужно варить еще, если же светлая- печень готова.
Подавать печень можно с любимым гарниром или просто с салатом из овощей.
Приятного аппетита!
2. Выкладываем печень в миску и заливаем молоком, оставляем вымачиваться на полчаса.
3. Теперь помещаем субпродукт в кастрюлю, наливаем воду, насыпаем соль и добавляем лавровый лист. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
4. С момента закипания печень варится 35-40 минут. Чтобы проверить продукт на готовность, достаточно проткнуть печень ножом - если вытекает красноватая жидкость, нужно варить еще, если же светлая- печень готова.
Подавать печень можно с любимым гарниром или просто с салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
