Печень свиная жареная с мукой и красным луком
Вкусное и питательное блюдо идеально для сытного обеда! Представляю вам классический кулинарный рецепт приготовления печенки, который в моей семье передается из поколения в поколение. Жареная печень с луком получается очень мягкой и сочной. Поверьте, это невероятно вкусная еда, а лучше приготовьте ее сами.

Ингредиенты:
на 8 порций
Печень свиная
800 гр
Лук репчатый
800 гр
Растительное масло
130 мл
Пшеничная мука
200 гр
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
13 гр. |
155
ккал
Свиную печенку очищаем от пленок и протоков, а затем нарезаем ее тонкими ломтиками. Лучше взять свежую печенку, так как из замороженной печени получится не так вкусно. Далее обваливаем кусочки печени в пшеничной муке и быстро обжариваем на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом(30 гр). Красный лук шинкуем тонкими полукольцами и тушим отдельно от печени в 100 гр растительного масла до прозрачного состояния. Выкладываем подготовленную печень с обжаренным луком в сотейник, посыпаем морской солью и черным молотым перцем и тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Жареная печень с луком готова, подаем ее на стол с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?