Печень тушеная с капустой
Второе блюдо два в одном - мясо с гарниром, лучший ужин! Тушеная печень с капустой взаимно пропитываются соками, приобретая необыкновенный вкус и аромат. Это удачная бюджетная и вкусная замена мясу. Готовится быстро и просто!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 7 гр. |
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать тушеную печень с капустой быстро и вкусно? Помимо говяжьей печени можете взять любую другую печенку - свиную или куриную. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Растительное масло можете использовать любое. У меня подсолнечное.
-
Шаг 2:
Кочан капусты вымойте, снимите верхние испорченные листья. В зависимости от размера кочана, можете использовать его весь или отрезать часть нужного веса. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
-
Шаг 3:
Выложите капусту в кастрюлю, влейте 150 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне примерно 10 минут до размягчения капусты.
-
Шаг 4:
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Из печени удалите крупные протоки, сгустки крови, если они есть. Тщательно промойте. Нарежьте средними кусочками.
-
Шаг 5:
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять или заменить на другой овощ по вкусу. Например, на болгарский перец.
-
Шаг 6:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
-
Шаг 7:
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
-
Шаг 8:
Добавьте тертую морковь и жарьте все вместе до мягкости примерно 3-5 минут.
-
Шаг 9:
Добавьте нарезанную говяжью печенку и обжарьте все вместе до полуготовности.
-
Шаг 10:
Добавьте в сковороду размягченную капусту. Все посолите, поперчите и перемешайте. Если у вас нет глубокой сковороды, в которую поместится капуста и печенка, можете обжарить овощи с печенкой на сковороде, а потом переложить все в кастрюлю к капусте. И готовить дальше в кастрюле.
-
Шаг 11:
Выложите сметану и томатную пасту. Влейте 150 мл горячей воды и все тщательно перемешайте.
-
Шаг 12:
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с печенкой 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
