Печень тушеная в сметане с луком
Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина! Печень готовится очень быстро. Главное не пропустить тот момент, когда она приготовилась. Иначе, если упустить время и передержать, она становится жесткая и резиновая. А самое главное, чтобы блюдо было ароматное и сочное, добавьте немного грудинки. Жир, который выделится при жарке сала, придаст блюду непередаваемый аромат, перед которым никто не сможет устоять. А как это приготовить - я сейчас расскажу!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 6 гр. |
Таким блюдом можно всегда накормить семью очень вкусно и сытно. И не забудьте дополнить правильным гарниром - рисом, гречкой или картофельным пюре.
-
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите грудинку с достаточным количеством жира. Нарежьте её на небольшие кусочки.
-
Шаг 2:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и обжарьте грудинку на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. При этом из неё выделится жир, который конечный вкус блюда сочным и ароматным.
-
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
-
Шаг 4:
Добавьте в сковороду нарезанный лук. Хорошо перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут, чтобы лук стал мягкий.
-
Шаг 5:
Свиную печень промойте и нарежьте на кусочки средней величины. Не забудьте удалить жилки и жир.
-
Шаг 6:
Когда лук хорошо обжарится, добавьте в сковороду нарезанную печень. По вкусу немного подсолите. Перемешайте и накройте крышкой. Жарьте печень минут 7-8, не забывая перемешивать. Затем, прямо в сковороде разломайте один кусочек, убедитесь в том, что внутри цвет однородный и не вытекает красная жидкость. И для, так сказать, "закрепления" оставьте дожариться еще 2-3 минуты.
-
Шаг 7:
Отдельно в холодной воде растворите муку и сметану до однородного состояния. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте.
-
Шаг 8:
Доведите все до кипения. За это время масса немного загустеет. Если, вдруг, вам будет соус казаться густым, то можно полить немного воды и снова довести до кипения. Подавать к столу можно сразу же после приготовления блюда. Тушеную печень вкуснее всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
