Быстрая воздушная и легкая сладкая выпечка! Довольно простой рецепт приготовления нежного печенья «Язычки» из готового слоеного теста с сахаром, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 14 порций

Слоёное тесто
600 гр
Сахар
50 гр
Пшеничная мука
50 гр
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
43 гр.
394
ккал
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего печенья «Язычки» из готового слоеного теста с сахаром! Обязательно приготовьте эту пышную и нежную слоеную выпечку, которая отличается простотой в исполнении, великолепно подходит для душевного домашнего чаепития, поднимает настроение и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как очень просто и быстро приготовить слоеное печенье «Язычки» с сахаром из готового слоеного теста, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? Достаньте приготовленное ранее слоеное тесто из морозильной камеры и размораживайте, после чего присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта, затем возьмите скалку и раскатывайте тесто комнатной температуры в пласт толщиной пять миллиметров.

  2. Шаг 2:

    Присыпьте пласт теста небольшим количеством сахара и чтобы сахар лучше приклеился к тесту пройдитесь по нему скалкой, после чего складывайте тесто конвертиком.

  3. Шаг 3:

    Присыпьте сложенное тесто небольшим количеством сахара.

  4. Шаг 4:

    Складывайте тесто еще один раз и раскатывайте его скалкой.

  5. Шаг 5:

    Присыпайте тесто небольшим количеством муки и продолжайте его раскатывать до пласта толщиной семь-восемь миллиметров.

  6. Шаг 6:

    Разравнивайте края теста и присыпайте его небольшим количеством сахара.

  7. Шаг 7:

    Равномерно пройдитесь по пласту скалкой, чтобы его толщина была со всех сторон одинаковой.

  8. Шаг 8:

    Возьмите нож для фигурной нарезки и при его помощи нарезайте пласт теста на заготовки необходимого размера.

  9. Шаг 9:

    Подправляйте края заготовок и выкладывайте их на застеленный пекарской бумагой противень.

  10. Шаг 10:

    Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте печенье пятнадцать-двадцать минут.

  11. Шаг 11:

    По прошествии времени достаньте противень с приготовленным печеньем из духовки, затем возьмите ситечко и присыпайте через него печенье одной столовой ложкой сахарной пудры.

  12. Шаг 12:

    Приготовленное хрустящее, воздушное, многослойное печенье выкладывайте на тарелку и подавайте его к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты