Очень интересный вариант приготовления печенья! Печенье из сухих завтраков довольно таки необычный вариант выпечки, но очень вкусный. С процессом приготовления справится даже школьник. Масса получается не особо пластичной, поэтому чтобы сформировать лепешки ее рекомендуется немного охладить.

Ингредиенты:

на 9 порций

Сухой завтрак
150 гр
Овсяные хлопья
65 гр
Хлебцы
55 гр
Смесь сухофруктов
30 гр
Чернослив
80 гр
Изюм
50 гр
Кизил
50 гр
Кешью
80 гр
Сливочное масло
100 гр
Разрыхлитель
5 гр
Мёд
20 гр
Куриные яйца
1 шт.
Молотая корица
2.5 гр
Темный шоколад
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
22 гр.
44 гр.
378
ккал
1. Овсяные и злаковые хлопья, а также хлебцы измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку.
2. Сухофрукты и орешки рубим ножом, соединяем с измельченной крошкой.
3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, соединяем с медом, перемешиваем.
4. Яйцо разбиваем в миску, взбиваем с помощью миксера, а затем вводим его в маслено-медовую массу, тщательно перемешиваем.
5. Получившуюся массу соединяем с крошкой и сухофруктами, сюда же добавляем разрыхлитель и корицу, перемешиваем массу.
6. Отправляем тесто в холодильник на полчаса, после чего влажными руками формируем лепешки и выкладываем их на противень выстеленный пергаментом.
7. Отправляем противень в духовку, выпекаем печенье до красивого золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
8. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, украшаем им готовое печенье.
Подаем на стол, приятной дегустации!