Печенье-сухарики по классическому тосканскому рецепту! Кантучини это классическое тосканское печенье. Для нас это просто очень вкусные сухарики, хранится такие сухарики могут до трех месяцев в плотно закрывающимся контейнере, поэтому их можно заготовить в прок и когда хочется чего то сладенького доставать. В классическом варианте в это печенье добавляют только миндаль, но в него можно добавлять всевозможные орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

на 25 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Яйца
3 шт.
Сахар
100 гр
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Ванилин
1 чайн.л.
Корица
0.5 чайн.л.
Фундук
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
17 гр.
42 гр.
363
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. У меня смесь орехов: миндаль, фундук и грецкие.

  2. Шаг 2:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей

  3. Шаг 3:

    Добавляем орехи (их можно не измельчать, миндаль и фундук добавила целиком, а грецкие поломала на дольки, если так можно сказать)

  4. Шаг 4:

    В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром

  5. Шаг 5:

    И ванильным сахаром

  6. Шаг 6:

    Взбитые яйца вводим в мучную смесь и замешиваем тесто, тесто должно быть мягким и совсем немного липким, но не жидким и не тугим, так что муку лучше всю сразу не добавляйте, а отставьте пару столовых ложек и уже добавьте их в самом конце если понадобится

  7. Шаг 7:

    Из теста формируем колбаску или одну большую и толстенькую (как у меня) или 2 тоненькие (тогда печенье получится аккуратным и маленьким буквально на несколько укусов)

  8. Шаг 8:

    Выпекаем колбаску в разогретой до 180-200 С духовке около 20-25 минут до румяности сверху, при надавливании сверху колбаска должна быть твердой. Достаем колбаску из духовки и даем немного остыть (минут 10)

  9. Шаг 9:

    Остывшую колбаску нарезаем очень острым ножом, желательно с зубчиками на ломтики толщиной 1-1,5 см

  10. Шаг 10:

    Выкладываем наши печенья на противень и отправляем сушится в духовку при 150С около 10-15 минут (следите что бы печенье не слишком зарумянилось). Готовому печенью даем остыть и подаем к столу. В Италии это печенье чаще всего подают к сладкому вину, но с чаем или кофе, а особенно с молоком тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Другие рецепты