Надоело обычное печенье - добавь экзотический ингредиент! Печенье с дурианом на вид совершенно обычное, а вот на вкус - это нечто особенное. Готовить такое печенье очень просто и быстро, гораздо сложнее - раздобыть экзотический фрукт. Свежий он стоит дорого и продается редко в наших краях, так как быстро портится. Но всегда можно найти готовое пюре. Оно может продаваться в магазине или его можно заказать на многочисленных сайтах с экзотическими товарами.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
225 гр
Сахар
175 гр
Яичные желтки
2 шт.
Мука
250 гр
Сухое молоко
30 гр
Крем заварной
50 гр
Разрыхлитель
5 гр
Дуриан
100 гр
Миндаль
100 гр
Кунжут
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
29 гр.
41 гр.
449
ккал
Готовить это печенье проще простого, самое сложное - найти спелый дуриан. Но если этот экзотический фрукт недоступен, всегда можно заказать с помощью интернета пюре из него.
Итак, если собраны все ингредиенты, можно переходить к готовке...
1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время делаем все остальное.
2. Просеиваем в большую миску вместе пшеничную муку, сухое молоко, разрыхлитель и порошок для приготовления заварного крема. Перемешиваем ручным венчиком до однородности и пока отставляем смесь в сторону.
3. В отдельную посудину выкладываем сливочное масло. Оно должно быть размягченным, для чего его нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре (за 1-2 часа до начала готовки). Добавляем к маслу сахарный песок и взбиваем все вместе до пышности и пушистости.
4. К смеси сливочного масла и сахара добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем венчиком.
5. Соединяем обе смеси (влажную и сухую), перемешиваем до однородности.
6. Добавляем пюре дуриана и хорошенько перемешиваем еще раз.
7. Противень смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем кучками миндаль (по 2-3 штуки), посыпаем кунжутом, а сверху на кучку орешков и семян выкладываем при помощи столовой ложки тесто. Старайтесь выкладывать тесто так, чтобы между печеньем оставалось пространство.
8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 20-25 минут. Как только печенье станет золотистого цвета - оно готово! Стараемся печенье не пересушить.
Приятного и вкусного чаепития!