Печенье с попкорном
Такое печенье - настоящая находка! Супер лакомство! Печенье с попкорном, орешками и шоколадной стружкой понравится и взрослым, и детям. Такую выпечку можно подать к чаю, кофе, а также к стакану молока или сока. Тесто для печенья очень простое, его легко приготовить.

Ингредиенты:
на 15 порций
Сливочное масло
100 гр
Сахар
200 гр
Яйца
1 шт.
Ванильный экстракт
5 мл
Мука
250 гр
Сода пищевая
2 гр
Соль
по вкусу
Попкорн
400 гр
Шоколад
170 гр
Грецкие орехи
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
61 гр. |
463
ккал
1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, насыпаем сахар, взбиваем миксером в однородную пышную массу.
2. Яйцо разбиваем в отдельную пиалу, взбиваем викой, добавляем ванильный экстракт.
3. В глубокую миску насыпаем муку, пищевую соду и щепотку соли, перемешиваем. Добавляем к сухим ингредиентам сливочную и яичную массу, перемешиваем.
4. В получившееся тесто добавляем попкорн, шоколадную стружку и крупно рубленные грецкие орехи, тщательно перемешиваем.
5. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на противень выстеленный пергаментом, соблюдаем дистанцию.
6. Отправляем противень в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем печенье в течение 13-14 минут до золотистого цвета.
Подаем на стол к чаю.
Угощайтесь!
2. Яйцо разбиваем в отдельную пиалу, взбиваем викой, добавляем ванильный экстракт.
3. В глубокую миску насыпаем муку, пищевую соду и щепотку соли, перемешиваем. Добавляем к сухим ингредиентам сливочную и яичную массу, перемешиваем.
4. В получившееся тесто добавляем попкорн, шоколадную стружку и крупно рубленные грецкие орехи, тщательно перемешиваем.
5. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на противень выстеленный пергаментом, соблюдаем дистанцию.
6. Отправляем противень в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем печенье в течение 13-14 минут до золотистого цвета.
Подаем на стол к чаю.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?