Быстрый, экономичный рецепт вкусного печенья.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
230 гр
Сахарная пудра
80 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Сливочное масло
120 гр
Яичные желтки
2 шт.
Лимонная цедра
0.75 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
23 гр.
51 гр.
437
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала просеем муку. Добавим к ней сахарную пудру.

  2. Шаг 2:

    Затем цедру, яичные желтки, размягченное масло. Перемешаем. Тесто должно стать эластичным и однородным, для чего его придется месить около 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Скатаем тесто колбаской и порежем на небольшие кусочки толщиной 0,8-1 см.

  4. Шаг 4:

    На противень положим пекарскую бумагу, сверху – кружочки теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут.

Другие рецепты