Низкоуглеводный завтрак зарядит энергией на целый день! Печеная яичница в беконе - это оригинальный способ приготовить яичницу на завтрак. Такой способ разнообразит меню, удивит и порадует близких. Плюс рецепта в том, что блюдо не содержит углеводов и глютена. Еще один плюс - удобство. Такие порционные яичницы легко взять с собой в дорогу или на работу (учебу) в качестве полезного и сытного перекуса.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
6 шт.
Бекон
120 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелёный лук
40 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Растительное масло
5 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
13 гр.
1 гр.
232
ккал
1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку.
2. Моем зеленый лук под проточной водой, после чего выкладываем его на слой бумажных полотенец, сверху промокаем салфетками. Когда лук немного обсохнет, выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим.
3. Подготавливаем форму для выпекания. Подойдет любая форма для кексов или маффинов. Обычно такая форма имеет восемь углублений - столько мы и будем готовить яичниц. Смазываем ее кокосовым (или любым другим растительным) маслом, небольшим количеством. пользуемся при этом кулинарной кистью.
4. В подготовленную форму выкладываем в углубления бекон, кладем его вертикально вдоль стенок, сворачиваем кругом, то есть как бы формируем чашечку из бекона.
5. Куриные яйца тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и разбиваем в миску подходящего размера. Слегка взбиваем их вилкой или венчиком.
6. Трем на терке сыр и добавляем его в миску со взбитыми яйцами, туда же отправляем нарубленный ранее зеленый лук, а также соль и черный молотый перец. Все еще раз перемешиваем вилкой или венчиком.
7. Разливаем яичную смесь по формам, прямо в чашечки из бекона. Углубления в форме должны быть заполнены чуть ниже края. Посыпаем сверху черным молотым перцем свежего помола (по желанию).
8. Ставим форму с будущими яичницами в успевшую разогреться до нужной температуры духовку на 15 минут. Возможно, времени на выпекание понадобится чуть больше или чуть меньше в зависимости от типа духовки. Яичницы должны перестать быть жидкими, должны стать красивого золотистого цвета.
9. Извлекаем форму с готовыми яичницами из духовки, даем готовому блюду немного остыть. Подаем их к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!