Готовь вкусный ужин быстро и без хлопот! Куриная печень с макаронами - отличный выбор для ужина. Макароны лучше выбрать качественные, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не будут развариваться в процессе и слипаться в готовом блюде. Куриная печень должна быть свежей, замороженные субпродукты лучше не покупать. Печень в рецепте обжаривается на сливочном масле, но его можно заменить на любое растительное при желании. Хотя со сливочным стоит таки попробовать, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриная печень
450 гр
Макароны
450 гр
Сливочное масло
60 гр
Лук репчатый
60 гр
Шалфей свежий
5 гр
Вино красное
150 мл
Пармезан
80 гр
Петрушка
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
9 гр.
27 гр.
243
ккал
1. Воду наливаем в кастрюлю (достаточно 2 л), отправляем на огонь. Доводим до кипения, солим немножко. В кипящую воду выкладываем макароны. Варим согласно времени, указанному в инструкции на упаковке, только примерно на 1-2 минуты меньше. В блюде макароны должны быть аль-денте.
2. Затем воду сливаем (пол стакана отвара оставляем, он пригодится чуть позже), макароны откидываем на дуршлаг. Подставляем под струю холодной воды на минуту, чтобы остановить процесс приготовления. Даем стечь жидкости.
3. Куриную печень тщательно моем, нарезаем кусочками, но не слишком мелко. Выкладываем печень в миску, приправляем солью и перцем.
4. Немного сливочного масла (примерно 1\3 часть от указанного количества) выкладываем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, выкладываем в него печень, жарим в течение 4 минут помешивая.
5. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Убавляем огонь до среднего, добавляем на сковороду оставшееся масло, выкладываем лук.
6. Солим и перчим по вкусу, продолжаем жарить 8 минут. Свежий шалфей моем, нарезаем мелко, отправляем в сковороду.
7. Наливаем красное сухое вино, выпариваем жидкость наполовину. Когда количество жидкости будет уменьшено, выкладываем к печени макароны и доливаем отвар, в котором они варились.
8. Продолжаем готовить на медленном огне до тех пор, пока соус начнет обволакивать макароны. Пармезан натираем на мелкой терке, отправляем в сковороду (немного оставляем для подачи). Перемешиваем, снимаем с огня.
9. Раскладываем блюдо по порциям. Петрушку нарезаем, посыпаем ею макароны с печенью перед подачей на стол. Также посыпаем оставшимся тертым пармезаном.
Приятного аппетита!