Печеночная запеканка с рисом в духовке
Сытная и вкусная, с вареным рисом и морковью! Эта печеночная запеканка с рисом запекается в духовке очень быстро. Поэтому блюдо подходит для ужина на скорую руку. К тому же она хороша в любом виде, хоть в теплом, хоть в холодном!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
19 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!
-
Шаг 1:
Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.
-
Шаг 2:
Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками. При желании можете натереть ее на крупной терке или нарезать соломкой.
-
Шаг 3:
С печени удалите пленки, хорошо промойте водой, лишнюю воду стряхните. Нарежьте ее небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Переложите кусочки печени в миску или чашу блендера и перемолите до однородного состояния. Можете также пропустить их через мясорубку.
-
Шаг 5:
С недоваренного риса слейте воду.
-
Шаг 6:
К печени добавьте рис, морковь, молоко, яйцо, манную крупу, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 7:
Должна получиться однородная вязкая масса. Хорошо ее перемешайте. Если смесь у вас слишком жидкая, можете досыпать немного манки. Если, наоборот, густовата, то долейте немного молока.
-
Шаг 8:
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее печеночную массу и разровняйте.
-
Шаг 9:
Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до готовности, ориентируясь на свою духовку. У меня на это ушло около 30 минут. Если блюдо подгорает сверху, прикройте его листом фольги. Вкусная печеночная запеканка с рисом в духовке готова, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?