Печеночный торт с блинами
Вкуснейший печеночный торт с овощной начинкой - идеален к празднику! Очень понравилась такая начинка и печёночные коржи очень вкусные. Вкусная и сытная закуска. Очень понравилось сочетание моркови с луком и грибами. Да да, вы не ослышались. Не зря же печеночный торт рецепт с таким говорящим названием. Кроме печени, туда идут разномастные овощи и те же грибы. И то и другое, равно как и сорт печени, могут свободно комбинироваться в разных вариациях, на вкус кулинара. Готовый печеночный торт рецепт с фото представляет собой результат одной из таких случайных, подобранных в процессе готовки комбинаций.
Ингредиенты:
на 8 порций
Печень говяжья
1 кг
Мука
150 гр
Яйца
3 шт.
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Морковь
2 шт.
Шампиньоны
200 гр
Лук репчатый
3 шт.
Майонез
100 гр
Чеснок
4 зубч.
Петрушка
35 гр
Яйца
5 шт.
Майонез
1 стак.
Твёрдый сыр
100 гр
Укроп
1 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 8 гр. |
180
ккал
Все, наверняка, пробовали такую еду как печень. А кому приходилось пробовать печёночный торт? Если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, то специально для вас и рассказываю об этом кулинарном рецепте.
Итак, для начала поем и просушиваем печень (у меня это была говяжья печень). Теперь пропускаем её через мясорубку или же измельчаем в блендере. После этого добавляем к печени куриные яйца, просеянную муку, соль и перец по вкусу, всё смешиваем.
Теперь жарим в разогретой сковороде на масле печёночные блинчики. Получится примерно 9 штук, если жарить в сковороде диаметром 20 см.
Отдельно разогреваем в сковороде масло, поджариваем нарезанный лук, затем морковь с ним вместе. После жарим грибы. Можно делать это и вместе, и по отдельности.
Выдавливаем чеснок в майонез.
Теплый печеночный блинчик обмазываем майонезом, сверху кладем одну начинку (например, морковь с луком), закрываем вторым блинчиком + майонез + вторая начинка (грибы с луком). И так собираем весь торт.
Самый верхний блинчик пока оставляем не смазанным. Прикрываем торт тарелкой и опускаем на тарелку груз, чтобы все блинчики склеились.
Белки и желтки натираем на терке. Также и сыр трем на средней терке, соединяем с белками, кладем майонез, перемешиваем, обмазываем бока торта.
Верх торта мажем майонезом и посыпаем желтками.
Итак, для начала поем и просушиваем печень (у меня это была говяжья печень). Теперь пропускаем её через мясорубку или же измельчаем в блендере. После этого добавляем к печени куриные яйца, просеянную муку, соль и перец по вкусу, всё смешиваем.
Теперь жарим в разогретой сковороде на масле печёночные блинчики. Получится примерно 9 штук, если жарить в сковороде диаметром 20 см.
Отдельно разогреваем в сковороде масло, поджариваем нарезанный лук, затем морковь с ним вместе. После жарим грибы. Можно делать это и вместе, и по отдельности.
Выдавливаем чеснок в майонез.
Теплый печеночный блинчик обмазываем майонезом, сверху кладем одну начинку (например, морковь с луком), закрываем вторым блинчиком + майонез + вторая начинка (грибы с луком). И так собираем весь торт.
Самый верхний блинчик пока оставляем не смазанным. Прикрываем торт тарелкой и опускаем на тарелку груз, чтобы все блинчики склеились.
Белки и желтки натираем на терке. Также и сыр трем на средней терке, соединяем с белками, кладем майонез, перемешиваем, обмазываем бока торта.
Верх торта мажем майонезом и посыпаем желтками.
Другие рецепты
В чем готовим?
