Печеные кабачки
Диетический способ приготовить ароматные кабачки! Приготовила печеные кабачки по данному рецепту первый раз - муж слопал за 1 присест весь протвень=) т.ч. о вкусности блюда судите сами=)
Ингредиенты:
на 2 порций
Кабачки
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
100 гр
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 4 гр. |
172
ккал
Пришел сезон кабачат и мы стараемся их почаще готовить в самом разнообразном виде.
Предлагаю вам запечь кабачата в духовке по моему рецепту.
Берем кабачата, моем, нарезаем колечками шириной 6-8 мм, складываем в кастрюльку слоями, соля каждый слой. Таким образом даем вытечь лишней жидкости из кабачат.
В фарш добавляем мелконарезанный лук, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Размер ломтика помидора регулируем по отношению к размеру колечка кабачка.
Берем протвень. Наливаем на него достаточное количество подсолнечного масла (кабачки быстро впитывают его), выкладываем кабачата, на них фарш, на фарш помидорчик и все это смазываем майонезом.
Свиной фарш можно заменить куриным. Также под конец приготовления блюдо можно посыпать тертым твердым сыром и дать ему расплавиться.
Ставим в духовку и запекаем около 20 минут!
Вкусно в горячем и холодном виде!
Приятного аппетита!
Предлагаю вам запечь кабачата в духовке по моему рецепту.
Берем кабачата, моем, нарезаем колечками шириной 6-8 мм, складываем в кастрюльку слоями, соля каждый слой. Таким образом даем вытечь лишней жидкости из кабачат.
В фарш добавляем мелконарезанный лук, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Размер ломтика помидора регулируем по отношению к размеру колечка кабачка.
Берем протвень. Наливаем на него достаточное количество подсолнечного масла (кабачки быстро впитывают его), выкладываем кабачата, на них фарш, на фарш помидорчик и все это смазываем майонезом.
Свиной фарш можно заменить куриным. Также под конец приготовления блюдо можно посыпать тертым твердым сыром и дать ему расплавиться.
Ставим в духовку и запекаем около 20 минут!
Вкусно в горячем и холодном виде!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
