Печеный картофель в духовке
Оригинальный, аппетитный, вкуснейший гарнир на праздник! Печеный картофель в духовке — блюдо, которое очень эффектно выглядит благодаря предварительной нарезке каждого клубня. В конце картофель посыпается сухарями, за счет чего он получается румяным и хрустящим.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 18 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как запечь картофель в духовке? Подготовьте продукты. Картофель возьмите средней величины, он запечется быстрее. Панировочные сухари лучше приготовить самим, они получатся намного вкуснее покупных. Картофель предварительно хорошо помойте под проточной водой с щеткой.
-
Шаг 2:
Картофель очистите и обсушите бумажными полотенцами. Каждый клубень положите в столовую ложку и сделайте ножом частые глубокие надрезы, не доходя до конца.
-
Шаг 3:
Выложите картофель в форму для запекания.
-
Шаг 4:
Полейте каждый клубень подсолнечным маслом. Посыпьте солью. Поставьте картофель в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
-
Шаг 5:
По истечении времени форму выньте. Картофель посыпьте сухарями и черным перцем. Вы также можете взять свои любимые специи. Сверху каждого клубня разложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму в духовку еще минут на 15 до зарумянивания и готовности картошки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера картофеля. Готовый картофель сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
