Пеленгас на сковороде
Вкусный ужин! Попробуй - приготовление займет всего 20 минут. Жареный пеленгас - это палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин. Получается очень аппетитно и обычно вся семья в восторге. Пробуйте!

Ингредиенты:
на 2 порций
Пеленгас
300 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Мука
60 гр
Растительное масло
20 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
11 гр. |
164
ккал
1. Пеленгаса очищаем от чешуи, потрошим, затем отрезаем плавники, хвост и голову.
2. Нарезаем тушку на стейки, споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Затем стейки натираем солью и посыпаем перцем.
3. На плоскую тарелку насыпаем муку и щепотку соли, перемешиваем.
4. Каждый стейк панируем в муке со всех сторон и выкладываем на горячую сковородку.
5. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистости, крышкой не накрываем.
6. Когда рыба будет обжарена, накрываем ее крышкой и готовим еще 2-3 минуты.
Подавайте блюдо на стол в любом виде - горячем или холодном. Пеленгас будет одинаково хорош! Дополните блюдо любимым соусом, свежей зеленью, кружком лимона или иначе - на ваш вкус.
Приятного аппетита!
2. Нарезаем тушку на стейки, споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Затем стейки натираем солью и посыпаем перцем.
3. На плоскую тарелку насыпаем муку и щепотку соли, перемешиваем.
4. Каждый стейк панируем в муке со всех сторон и выкладываем на горячую сковородку.
5. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистости, крышкой не накрываем.
6. Когда рыба будет обжарена, накрываем ее крышкой и готовим еще 2-3 минуты.
Подавайте блюдо на стол в любом виде - горячем или холодном. Пеленгас будет одинаково хорош! Дополните блюдо любимым соусом, свежей зеленью, кружком лимона или иначе - на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?