Пенне с курицей и болгарским перцем
Супервкусное и быстрое блюдо на каждый день! Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда - готовится быстро, продукты самые простые, вкус замечательный и очень сытно!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 10 гр. |
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
-
Шаг 1:
Как сделать пенне с курицей и болгарским перцем? Приготовьте простые продукты. Перец лучше возьмите разных цветов - готовое блюдо будет красочным! Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиком.
-
Шаг 2:
Куриное филе нарежьте соломкой.
-
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нашу курочку. Нам нужно чтобы на филе появилась корочка, это минут 10.
-
Шаг 4:
Затем готовое филе выложите в тарелку.
-
Шаг 5:
В сковороду добавьте порезанный болгарский перец и лук, жарьте, помешивая, до мягкости.
-
Шаг 6:
К готовым овощам выложите наше филе.
-
Шаг 7:
Приправьте солью-перцем, травками, молотой паприкой, перемешайте.
-
Шаг 8:
Налейте в сковороду молоко, все перемешайте, прогрейте 5-6 минут помешивая, чтобы молоко чуть ли не закипело.
-
Шаг 9:
Затем добавьте наши макарошки Пенне. Перемешайте и тушите до готовности макарон. Периодически помешивайте блюдо.
-
Шаг 10:
За минуту до готовности блюда натрите сыр на крупной терке.
-
Шаг 11:
Добавьте сыр в сковороду, хорошо перемешайте, он плавится мгновенно!
-
Шаг 12:
Выключите огонь, накройте сковородку крышкой плотно, пусть блюдо постоит пару минут.
-
Шаг 13:
Наше блюдо Пенне с курицей и болгарским перцем готово! Подавайте со свежими овощами.
-
Шаг 14:
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
