Пенне с курицей и овощами
Вкусный и сытный обед для всей семьи! Угости домашних!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Лук режем мелким кубиком.
-
Шаг 3:
Чеснок мелко рубим.
-
Шаг 4:
Морковь режем мелким кубиком.
-
Шаг 5:
По желанию кусочек перца чили мелко режем.
-
Шаг 6:
На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем на сковороду лук, чеснок, морковь и чили, жарим на небольшом огне 4-5 минут.
-
Шаг 7:
С окорочков срезаем мясо. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
-
Шаг 8:
Черри нарезаем на половинки.
-
Шаг 9:
На сковородку к овощам добавляем куриное мясо и обжариваем 3-4 минуты.
-
Шаг 10:
Добавляем вино, черри, приправляем солью и перцем. На сильном огне выпариваем вино. От вина остается только аромат, но если вы не хотите давать такое блюдо детям, то просто исключите его и немного добавьте больше бульона.
-
Шаг 11:
Добавляем бульон и тушим на небольшом огне до готовности мяса, около 15 минут.
-
Шаг 12:
Тем временем отвариваем в большом количестве подсоленной воды пенне или другие макароны до готовности.
-
Шаг 13:
Отправляем макароны в сковороду. Добавляем измельченный базилик, прогреваем смесь 1-2 минуты.
-
Шаг 14:
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
