Вкусный и сытный обед для всей семьи! Угости домашних!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пенне
300 гр
Куриные окорочка
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Перец чили
по вкусу
Помидоры черри
8 шт.
Вино белое
100 мл
Бульон
200 мл
Базилик
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
8 гр.
12 гр.
169
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Лук режем мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Чеснок мелко рубим.

  4. Шаг 4:

    Морковь режем мелким кубиком.

  5. Шаг 5:

    По желанию кусочек перца чили мелко режем.

  6. Шаг 6:

    На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем на сковороду лук, чеснок, морковь и чили, жарим на небольшом огне 4-5 минут.

  7. Шаг 7:

    С окорочков срезаем мясо. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

  8. Шаг 8:

    Черри нарезаем на половинки.

  9. Шаг 9:

    На сковородку к овощам добавляем куриное мясо и обжариваем 3-4 минуты.

  10. Шаг 10:

    Добавляем вино, черри, приправляем солью и перцем. На сильном огне выпариваем вино. От вина остается только аромат, но если вы не хотите давать такое блюдо детям, то просто исключите его и немного добавьте больше бульона.

  11. Шаг 11:

    Добавляем бульон и тушим на небольшом огне до готовности мяса, около 15 минут.

  12. Шаг 12:

    Тем временем отвариваем в большом количестве подсоленной воды пенне или другие макароны до готовности.

  13. Шаг 13:

    Отправляем макароны в сковороду. Добавляем измельченный базилик, прогреваем смесь 1-2 минуты.

  14. Шаг 14:

    И подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты