Ужин по-итальянски? Очень просто с этим рецептом! Пенне со шпинатом готовить легко и быстро! Пенне - это вид итальянской пасты в виде трубочек. Выбирать пасту для этого блюда нужно обязательно качественную и варить ее до состояния al dente. Сочетание пасты со шпинатом и другой зеленью, сыром пармезан, хлебной крошкой и лимонной цедрой дает просто идеальный и очень гармоничный вкус. По-настоящему ресторанное блюдо на собственной кухне!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пенне
500 гр
Вода
3 л
Оливковое масло
60 мл
Сухарики
90 гр
Чеснок
1 зубч.
Перец чили
20 гр
Лимонная цедра
20 гр
Шпинат
150 гр
Петрушка
20 гр
Зелёный лук
20 гр
Пармезан
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
10 гр.
70
ккал
1. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем нагрев до среднего и высыпаем в воду пенне. Пасту лучше брать хорошего качества, в идеале - итальянскую. Варим пасту согласно инструкции на упаковке, обычно время варки составляет 8-10 минут. Пасту нужно сварить до состояния "аль денте" - когда паста уже почти готова, но внутри сохраняют некую твердость. Откидываем пасту на дуршлаг, а затем возвращаем в кастрюлю.
2. Чистим чеснок, затем его измельчаем. Моем перец чили, отрезаем плодоножку, чистим от семян, после чего тонко нарезаем мякоть. Если перчик маленький - кружочками, если большой - режем кружочки еще на несколько частей. Зеленый лук и петрушку моем, промокаем салфетками лишнюю влагу. Петрушку мелко рубим, зеленый лук нарезаем кусочками 3 см. Шпинат моем и разделяем на листья, обсушиваем при помощи салфеток. Пармезан трем на крупной терке.
3. Большую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее треть оливкового масла. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду сухари и готовим их в течение минуты, постоянно мешая. Сухари должны стать слегка коричневатыми. Добавляем в сковороду чили и чеснок, готовим все вместе 3 минуты, не переставая мешать. За это время на сухарях должна появиться золотистая корочка. Снимаем сковороду с огня, выкладываем ее содержимое в миску, перемешиваем со свежей лимонной цедрой, солью и черным молотым перцем.
4. В ту же сковороду наливаем оставшееся оливковое масло, затем возвращаем ее на средний огонь. Выкладываем пенне и шпинат, перемешиваем и готовим все вместе в течение минуты (или до тех пор, пока шпинат не начнет увядать). Добавляем лук, пармезан, петрушку, перемешиваем все и снимаем с огня.
5. Раскладываем пенне со шпинатом по порционным тарелкам, сверху украшаем сухарями и сразу же подаем к столу.
Это очень вкусно и аппетитно!