Перепечи с грибами
Удивительно вкусная и красивая выпечка. Приготовь! Перепечи - открытые пирожки с обилием вкусной начинки. Предлагаю испечь такие пирожочки с грибной начинкой - тонкий аромат и безупречный вкус гарантированы!

Ингредиенты:
на 8 порций
Ржаная мука
300 гр
Пшеничная мука
40 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
125 мл
Сода пищевая
2.5 гр
Уксус
2 мл
Соль
2 гр
Яйца
1 шт.
Соль
2 гр
Шампиньоны
250 гр
Лук репчатый
80 гр
Растительное масло
25 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 25 гр. |
191
ккал
Шампиньоны (или любые другие грибы) промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Лук очищаем и так же режем кубиками. Обжариваем подготовленные компоненты на растительном масле, добавив немного соли.
Яйцо разбиваем в глубокую миску, набираем соду в чайную ложку, гасим ее уксусом и добавляем к яйцу, затем добавляем сметану и соль, перемешиваем. Сюда же просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть по максимуму эластичным.
Рабочую поверхность припудриваем пшеничной мукой, разделяем тесто на части, раскатываем каждую из них в лепешку 5 мм толщиной и диаметром 13-15 см. Формируем тарталетки, приподняв и защипнув края. Перекладываем заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
В остывшую грибную начинку разбиваем яйцо, перемешиваем. Наполняем тарталетки начинкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут (все зависит от типа духовки).
Подавайте на стол в теплом виде и кушайте на здоровье!
Яйцо разбиваем в глубокую миску, набираем соду в чайную ложку, гасим ее уксусом и добавляем к яйцу, затем добавляем сметану и соль, перемешиваем. Сюда же просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть по максимуму эластичным.
Рабочую поверхность припудриваем пшеничной мукой, разделяем тесто на части, раскатываем каждую из них в лепешку 5 мм толщиной и диаметром 13-15 см. Формируем тарталетки, приподняв и защипнув края. Перекладываем заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
В остывшую грибную начинку разбиваем яйцо, перемешиваем. Наполняем тарталетки начинкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут (все зависит от типа духовки).
Подавайте на стол в теплом виде и кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
