Перепела на гриле
Рецепт простой и оооочень вкусный :) . Сегодня хотим поделиться с Вами рецептом приготовления перепелов. Иногда бывает, что хочется удивить гостей или побаловать себя вкусненьким блюдом. Мясо этих птичек вкусное, диетическое и готовится быстро и просто.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
32 гр. | ||
0 гр. |
-
Шаг 1:
Берем тушки перепелов, моем, отрезаем лишние части (шею и т.п) Обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к маринованию.
-
Шаг 2:
Натираем тушки солью, свежемолотым перцем, специями, измельченным чесноком. Поливаем растительным маслом и отправляем в холодильник мариноваться часа на 2-3 Конечно будет лучше на сутки -тогда перепела будут особенно вкусными :)
-
Шаг 3:
Достаем из холодильника промаринованные тушки и помещаем их на разогретый гриль. Также подойдет сковорода-гриль или же обычная сковорода (в этом случае на тушках будут отсутствовать аппетитные полоски, характерны блюдам, которые приготовили на гриле) Отлично будет, если приготовить этот рецепт на природе, используя барбекю!
-
Шаг 4:
Жарим до готовности. Это в среднем составляет 8-11 минут (можете занять и до 20 мин - зависит от температуры приготовления, размеров перепелов и желаемой степени готовности). Приправляем свежемолотым перцем и подаем к столу. На гарнир можно использовать свежие овощи или легкий салат. Можно приготовить запеченные овощи - если позволите поделюсь простыми и вкусными рецептами :) Всем приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?