Перепела на вертеле в медовом маринаде
Есть перепела? Приготовь их вкусно на вертеле - пальчики оближешь! Мясо перепелов получается очень нежным, сочным и вкусным. И запах стоит потрясающий во время готовки. Отличное угощение для семьи в выходной день - и свежий воздух, и наслаждение вкусной едой, и приятные беседы.

Ингредиенты:
на 4 порций
Перепела
600 гр
Карри
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
11 зубч.
Мёд
60 гр
Оливковое масло
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
8 гр. |
297
ккал
1. Подготовьте перепелов: вымойте тушки, обсушите, обрежьте крылья и ноги в местах сгибов. Сложите перепелок в глубокую миску.
2. Посыпьте тушки сверху карри, черным молотым перцем, копченой соль.
3. Почистите чеснок, мелко его порубите и добавьте в миску к птичьим тушкам. Туда же положите мед.
4. Полейте оливковым маслом.
5. Теперь необходимо перемешать содержимое миски руками, хорошо втирая масло, мед и специи в тушку.
6. Насадите перепелов на вертел, вертел установите над углями и обжарьте до готовности.
7. Снимите перепелов с вертела и можно подавать их к столу, пока они не остыли.
Приятного аппетита!
2. Посыпьте тушки сверху карри, черным молотым перцем, копченой соль.
3. Почистите чеснок, мелко его порубите и добавьте в миску к птичьим тушкам. Туда же положите мед.
4. Полейте оливковым маслом.
5. Теперь необходимо перемешать содержимое миски руками, хорошо втирая масло, мед и специи в тушку.
6. Насадите перепелов на вертел, вертел установите над углями и обжарьте до готовности.
7. Снимите перепелов с вертела и можно подавать их к столу, пока они не остыли.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?