Перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке
Мультиварка поможет приготовить очень вкусный ужин! Моя семья обожает фаршированные перцы, а после появления мультиварки я готовлю их только в ней. Значительно экономит время, а усилий практически никаких. То, что надо, для тех хозяек, которым, как и мне, всегда не хватает времени, но при этом желающих радовать родных вкусными блюдами :)

Ингредиенты:
на 6 порций
Болгарский перец
700 гр
Фарш мясной
600 гр
Рис
200 гр
Лук
180 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Яйца
2 шт.
Петрушка
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
4 стол.л.
Вода
0.5 л
Перец горошком
5 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 9 гр. |
157
ккал
1. Возьмите свино-говяжий фарш. Если нужно, разморозьте его.
2. Рис помойте и замочите в теплой воде на 20-30 минут и сварите его.
3. Очищенный лук нарежьте кубиками.
4. Обжарьте лук на растительном масле в течение 5 минут.
5. Смешайте фарш, готовый рис, обжаренный лук, вбейте яйца.
6. Порубите мелко петрушку, добавьте к остальным ингредиентам.
7. Добавьте соль и молотый перец и перемешайте.
8. Очищенный от сердцевины перец нафаршируйте готовой начинкой.
8. Чашу от мультиварки заполните фаршированным перцем.
9. Смешайте сметану с водой и залейте перцы (заливка должна практически их покрывать).
10. Добавьте перец горошком и посолите.
11. Тушите фаршированные перцы на режиме "Тушение" 1 час или на режиме "Выпечка" 40-50 минут. Следите, чтобы вода не выкипала, при необходимости добавьте еще.
Приятного аппетита!
2. Рис помойте и замочите в теплой воде на 20-30 минут и сварите его.
3. Очищенный лук нарежьте кубиками.
4. Обжарьте лук на растительном масле в течение 5 минут.
5. Смешайте фарш, готовый рис, обжаренный лук, вбейте яйца.
6. Порубите мелко петрушку, добавьте к остальным ингредиентам.
7. Добавьте соль и молотый перец и перемешайте.
8. Очищенный от сердцевины перец нафаршируйте готовой начинкой.
8. Чашу от мультиварки заполните фаршированным перцем.
9. Смешайте сметану с водой и залейте перцы (заливка должна практически их покрывать).
10. Добавьте перец горошком и посолите.
11. Тушите фаршированные перцы на режиме "Тушение" 1 час или на режиме "Выпечка" 40-50 минут. Следите, чтобы вода не выкипала, при необходимости добавьте еще.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
