Изысканное блюдо, которое не останется без внимания! Перец фаршированный фетой можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Болгарский перец для данного блюда следует выбрать яркий и крупный, затем он разрезается пополам и каждая половинка составляет одну единицу, то есть из пяти перцев будет десять заготовок. Чтобы легче было заворачивать, овощи предварительно запекаются в духовке, от этого они стают гораздо мягче и эластичнее.

Ингредиенты:

на 3 порций

Болгарский перец
500 гр
Фета
240 гр
Оливковое масло
20 мл
Иссоп
4 гр
Шалфей сухой
4 гр
Орегано сухой
2 гр
Тимьян, чабрец
по вкусу
Кунжут
20 гр
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
4 гр.
146
ккал
1. Болгарский перец моем, запекаем в духовке разогретой до 200 градусов до мягкости. Затем разрезаем перец вдоль пополам, вычищаем семена, удаляем плодоножки.
2. На сухой сковороде без добавления масла поджариваем кунжут до легкого золотистого румянца.
3. Выкладываем немного сыра на половинку перца и складываем его пополам. Заготовки выкладываем в небольшую форму для запекания швом вниз.
4. Когда первый слой перца будет уложен, сверху посыпаем сушенными травами: иссопом, шалфеем, орегано и тимьяном, слегка солим, посыпаем жаренным кунжутом.  Затем укладываем следующий слой.
4. Поливаем слои оливковым маслом, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов запекаем в течение 30 минут. 
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!