Перец, фаршированный грибами - отличное блюдо. К грибам для сочности и балансированного вкуса в этом рецепте добавляется белокачанная капуста. Фарш получается очень привлекательным, его вполне можно использовать как самостоятельное блюдо, а в тандеме с перцем и томатно-сметанным соусом - это просто объедение! Такие перцы можно подавать самостоятельно, можно приготовить гарнир из картофеля, риса или макарон.

Ингредиенты:

на 2 порций

Болгарский перец
1 шт.
Грибы
100 гр
Капуста белокочанная
80 гр
Лук репчатый
80 гр
Растительное масло
30 гр
Томатный сок
0.5 стак.
Сметана
0.5 стак.
Твёрдый сыр
10 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
9 гр.
5 гр.
110
ккал
Перец, фаршированный грибами, отличное второе блюдо. К грибам по желанию можно добавлять другие овощи, рис или мясной фарш. В любом случае будет очень вкусно.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Грибы разморозьте и мелко нарежьте (у меня ассорти из лесных грибов).

  3. Шаг 3:

    Так же мелко нашинкуйте капусту и лук.

  4. Шаг 4:

    На масле обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы, жарьте пока выпарится вся жидкость, добавьте капусту и доведите до мягкости.

  5. Шаг 5:

    У перцев, разрезанных вдоль, выньте семенную коробочку.

  6. Шаг 6:

    Нафаршируйте половинки полученной смесью из грибов и капусты. Поместите в форму для запекания, влив в нее немного масла.

  7. Шаг 7:

    Залейте соусом из смешанного томатного сока и сметаны.

  8. Шаг 8:

    Запекайте около получаса в нагретой до 200 градусов духовке, сначала под фольгой, потом без нее.

  9. Шаг 9:

    Подавайте с зеленью и получившимся соусом.

Другие рецепты