Перец фаршированный холодная закуска
Гурманам понравится! Простой рецепт вкусного перчика! Этот кулинарный рецепт поможет вам украсить праздничный стол. Как бы ни ломился он от еды в торжественный час, фаршированные перцы не останутся без внимания. К вашим услугам прекрасная закуска плюс оригинальная подача и интересный вкус.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты для рецепта.
-
Шаг 2:
Перцы лучше брать мясистые и крупные, примерно одного размера, можно разных цветов. Промываем их, аккуратно срезаем верхушку и удаляем плодоножку с семенами.
-
Шаг 3:
Готовим начинку. Натираем на крупной терке сыр твердых сортов: можно взять сыр с паприкой - он характеризуется красными вкраплениями и смотрится очень нарядно.
-
Шаг 4:
В глубокую миску всыпаем натертый сыр, добавляем очищенный и измельченный чеснок, рубленную зелень и майонез. Майонез берите жирный - жирностью 50 или 67%. На данном этапе можно добавить в начинку немного подтаявшего сливочного масла для усиления вкуса и мелко нарезанный болгарский перец другого цвета, если для рецепта вы используете однотонные перцы, например, зеленые, как на фото.
-
Шаг 5:
Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
-
Шаг 6:
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут вкрутую. Затем помещаем их в холодную воду для охлаждения. Остывшие яйца чистим от скорлупы.
-
Шаг 7:
Приступаем к заключительному процессу. Поделюсь секретом, как фаршировать болгарский перец. Я делаю так: перцы наполняем немного салатом, в каждый вкладываем отваренное вкрутую яйцо и осторожно заполняем оставшееся пространство нашим сырным салатом, плотно утрамбовывая, чтобы не было пустот. Нафаршировав все перцы, убираем их на 1-2 часа в холодильник, чтобы сырная масса немного затвердела.
-
Шаг 8:
Перед подачей острым ножом аккуратно нарезаем перцы на кольца примерно 1-1,5 см толщиной и красиво укладываем на блюдо, украсив зеленью. Теперь вы знаете как приготовить вкусную холодную закуску.
Другие рецепты
В чем готовим?
