Сочный болгарский перчик с овощами в томатном соусе! Как-то у соседки попробовала это блюдо, и мне очень понравилось, теперь по возможности стараюсь готовить его дома. Привычный в этом рецепте рис заменен на капусту и остальные овощи, блюдо получается более сочным. Томатная паста в подливке придает приятную кислинку. Перчики сочные, яркие и очень вкусные!

Ингредиенты:

на 12 порций

Фарш мясной
300 гр
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
12 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Капуста белокочанная
100 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Вода
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
5 гр.
83
ккал
1. Лук и морковь моем и очищаем от кожуры, затем мелко шинкуем или прокручиваем на мясорубке. Капусту, желательно использовать молодую, она более нежная, нарезаем её тонкой соломкой.
2. Нарезанные овощи перемешиваем с фаршем, солим и добавляем специи по вкусу.
3. Болгарский перец моем, отрезаем плодоножку и очищаем от семян. Укладываем полученный фарш в очищенную серединку перчиков.
4. Для соуса обжариваем в еще одну нарезанную луковицу и натертую морковь, как овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, соль и остальные специи.
5. На овощную подушку выкладываем перчики и заливаем водой, чтобы она немного прикрывала перчики. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне примерно полчаса. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.