Перец фаршированный капустой и морковью на зиму
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые продукты. Если покупаете их в магазине, как я, то перцы старайтесь выбирать помельче, чтобы они вошли в банку. В поллитровую у меня поместился один фаршированный плод, в 900-граммовые - по 2.
-
Шаг 2:
Мелким кубиком нарежьте лук и морковь, помельче нашинкуйте капусту.
-
Шаг 3:
Перчики очистите от семян и пробланшируйте в кипящей воде минуты 3-4.
-
Шаг 4:
На подсолнечном масле обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь и капусту. Готовьте почти до полной готовности.
-
Шаг 5:
Фарш слегка остудите.
-
Шаг 6:
Наполните фаршем перчики, не набивая плотно и не доходя до верха где-то 1 см. Разведите томатную пасту водой в соотношении 1:3, доведите до кипения и поставьте в полученный соус фаршированные перчики. Тушите на медленном огне минут 20.
-
Шаг 7:
Горячие перцы разложите в стерильные банки
-
Шаг 8:
и залейте кипящей заливкой.
-
Шаг 9:
Сразу закатайте банки и отправьте под шубу до полного остывания.
Другие рецепты
В чем готовим?
