Перец фаршированный овощами и рисом в кастрюле
Простой рецепт вкусного фаршированного перчика! Это овощное блюдо из разряда быстро, просто, сытно. Красочные разноцветные перцы с начинкой выглядят красиво и аппетитно. Отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Для этого рецепта нам потребуются вот такие продукты.
-
Шаг 2:
Стакан риса промываем до прозрачности в нескольких водах и засыпаем в кастрюлю с кипящей водой, перемешиваем и варим на медленном огне до полуготового состояния также при нечастом помешивании.
-
Шаг 3:
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
-
Шаг 4:
Морковь чистим, трем на терке и добавляем к луку для обжарки. Тушим при помешивании до мягкости овощей.
-
Шаг 5:
Смешиваем остывший рис, обжаренные лук и морковь, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка для перцев готова.
-
Шаг 6:
Теперь готовим сам перец. Его надо хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить семена, не нарушая форму.
-
Шаг 7:
Готовим подливу: лук чистим, измельчаем, обжариваем на растительном масле, добавляем к нему томатную пасту, которую нужно предварительно развести водой. Добавляем лаврушку, тушим при помешивании на умеренном огне до тех пор, пока вода не выкипит, получается густая смесь. Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты, нарезанные кусочками средней величины и произвольной формы.
-
Шаг 8:
Фаршируем перец начинкой, уплотняя ее, но не до самого верха, так как рис полуготовый, он еще разбухнет и заполнит перец полностью.
-
Шаг 9:
Укладываем перец в кастрюлю.
-
Шаг 10:
Подливу разводим водой так, чтобы наш перец был залит до середины, предварительно посолив ее, если томат получился кислым добавляем сахар по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь, закрываем ее крышкой, даем массе закипеть и томим перец 30 минут.
-
Шаг 11:
Он должен стать мягким.
-
Шаг 12:
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?