Вегетарианский вариант фаршированного перца - легкое, но вкусное блюдо. Наверно у вас случалось и такое, что нет мяса в доме, а кушать ведь нужно все равно готовить. Вот у меня есть один рецепт, перец фаршированный рисом. Он очень вкусный и сытный. Я уверена что ваш муж, пусть он даже большой мясоед будет его употреблять с большим аппетитом.Ну и конечно такая еда подойдет всем вегетарианцам, а также тем людям, которые соблюдают пост.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сахар
по вкусу
Кетчуп
1 стол.л.
Морковь
3 шт.
Болгарский перец
10 шт.
Рис
2 стак.
Сметана
1 стол.л.
Лук
4 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
0 гр.
23 гр.
101
ккал
Берем болгарский перец, только желательно с толстыми стенками и одного размера, моем и вынимаем средину. Дальше готовим фарш. Для этого отварите рис до полу готовности. Лук нужно порезать мелко, а морковку натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле. Для тех кто хочет что бы эта еда была совсем постной тогда на подсолнечном масле. Смешайте с кашей, посолите и поперчите. Теперь можно фаршировать перец. Положите в кастрюлю и сделайте соус. Разведите в воде томатную пасту,кетчуп и сметану. Опять же последний ингредиент можно и не бросать. Жидкости должно быть столько, что бы покрывала овощи. После того как закипит поставьте на маленький огонь и варите до готовности.