Перловая каша молочная
Сытная и вкусная каша из перловки. Благодаря замачиванию перловка лучше разваривается и получается нежной и мягкой. Перловая каша – это питательный и очень вкусный завтрак, как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:
на 2 порций
Перловка
0.5 стак.
Молоко
500 мл
Сахар
1.5 стол.л.
Сливочное масло
15 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
300 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
14 гр. |
100
ккал
Перловую крупу залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике. Затем слить воду, а крупу высыпать в кастрюлю. Налить чистую воду и проварить перловку в течение 15 минут. В отдельной кастрюле подогреть молоко. С перловки слить воду и высыпать зерна в молоко, добавить сахар и соль. Варить кашу на медленном огне, либо на водяной бане до мягкости зерен, примерно 30-45 минут. В конце добавить сливочное масло и перемешать. К столу подать перловую кашу со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?