Перловая каша на воде со сливочным маслом
Отличнейший гарнир на ужин для всей семьи! Перловая каша на воде отлично дополнит мясные или овощные блюда. Такую кашу будут уплетать за две щеки и взрослые и дети. Единственное, нужно рассчитать количество крупы так, чтобы съесть кашу свежей сразу, не оставляя на потом. Постояв, перловка теряет свой вкус и стает жестковатой.

Ингредиенты:
на 3 порций
Перловка
200 гр
Вода
500 мл
Соль
5 гр
Сливочное масло
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
20 гр. |
139
ккал
1. С вечера крупу насыпаем в миску, заливаем водой и оставляем на ночь.
2. Утром откидываем крупу на дуршлаг, промываем под струей проточной воды.
3. А теперь перекладываем перловку в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и отправляем на огонь.
4. Варим кашу в течение 50 минут, после чего накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем попарится еще на полчаса.
Готовую кашу заправляем сливочным маслом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
2. Утром откидываем крупу на дуршлаг, промываем под струей проточной воды.
3. А теперь перекладываем перловку в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и отправляем на огонь.
4. Варим кашу в течение 50 минут, после чего накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем попарится еще на полчаса.
Готовую кашу заправляем сливочным маслом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?