Отличнейший гарнир на ужин для всей семьи! Перловая каша на воде отлично дополнит мясные или овощные блюда. Такую кашу будут уплетать за две щеки и взрослые и дети. Единственное, нужно рассчитать количество крупы так, чтобы съесть кашу свежей сразу, не оставляя на потом. Постояв, перловка теряет свой вкус и стает жестковатой.

Ингредиенты:

на 3 порций

Перловка
200 гр
Вода
500 мл
Соль
5 гр
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
20 гр.
139
ккал
1. С вечера крупу насыпаем в миску, заливаем водой и оставляем на ночь.
2. Утром откидываем крупу на дуршлаг, промываем под струей проточной воды.
3. А теперь перекладываем перловку в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и отправляем на огонь.
4. Варим кашу в течение 50 минут, после чего накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем попарится еще на полчаса.
Готовую кашу заправляем сливочным маслом и подаем на стол.
Приятного аппетита!