Перловая каша с говяжьей тушенкой в мультиварке
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 18 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты.
-
Шаг 2:
Перловку нужно хорошо промыть и очень желательно замочить. Хоть на 2-3 часа. Если есть время, замочите на ночь, я так и делаю всегда).
-
Шаг 3:
Лук режем кубиком.
-
Шаг 4:
Морковь натереть на терке. Крупной или мелкой - решайте сами.
-
Шаг 5:
В чашу мультиварки закладываем очищенные овощи, в качестве масла для жарки берем жир с тушенки (чтобы использовать меньшее количество масел). Включаем режим "жарка" или "выпечка" - оба эти режима прекрасно справляются с жаркой. И готовим все 10-15 минут.
-
Шаг 6:
Затем к овощам перекладываем нашу тушенку, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим еще 5-7 минут.
-
Шаг 7:
С замоченной крупы сливаем всю воду, перловку перекладываем в чашу мультиварки.
-
Шаг 8:
Солим-перчим по вкусу, заливаем водой, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим "каша" на 1 час 30 минут. Через час готовки можете попробовать кашку - если она будет мягкая и вам понравится, выключите мультиварку и не открывая крышку оставьте так еще хоть на 10-15 минут. Каша еще лучше "дойдет". Я готовлю кашу 1 ч 30 мин, мне так больше нравится, она еще разваристее)) Пробуйте на свой вкус))
-
Шаг 9:
Перловая каша с говяжьей тушенкой в мультиварке готова! Вкусно со свежими овощами.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
