Перловка может быть потрясающе вкусной! Приготовь ее в горшочках! Делюсь с вами отличной идеей вкусного и сытного ужина. Перловая каша, приготовленная в горшочках с грибами, - это ароматно, сочно, изумительно на вкус! Попробуйте :)

Ингредиенты:

на 4 порций

Перловка
1.5 стак.
Шампиньоны
400 гр
Морковь
80 гр
Лук
100 гр
Сливочное масло
4 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Овощной бульон
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
23 гр.
153
ккал
1. Перловую крупу нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности (20 минут) - когда снаружи она уже стала мягкой, а внутри еще сохраняется жесткость. Откиньте перловку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Почистите морковь и лук, нарежьте их кубиками.
2. Грибы порежьте четвертинками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло.
4. В горячее масло выложите лук и морковь, обжарьте до слегка золотистого цвета.
5. Выложите в сковороду подготовленные грибы, обжаривайте все вместе еще 7-8 минут.
6. Добавьте соль, перец на свой вкус.
7. Перловку выложите в горшочки для запекания (или форму).
8. Сверху на кашу положите обжаренные грибы с овощами.
9. Залейте бульоном, распределив на все горшочки жидкость.
10. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, закрыв крышечками.
11. Время прошло - достаньте, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Снова закройте их крышками, отправьте в духовку еще на 10 минут.
12. Достаньте горшочки, перемешайте содержимое.
Подавайте готовое блюдо к столу горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!