Перловая каша с курицей в мультиварке
Сразу и гарнир, и второе блюдо - экономия времени и сил! Курица в дуэте с перловкой - очень полезное и питательное блюдо. Перловая каша получается разваристой и мягкой, а курочка очень нежной. Если прибавить к этому еще и простоту приготовления этого блюда, то получается незаменимый рецепт для любой хозяйки!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты
-
Шаг 2:
Перловку промываем и замачиваем в воде (лучше на ночь)
-
Шаг 3:
Куриную грудку режем кубиками
-
Шаг 4:
Обжариваем в мультиварке на режиме "Выпечка" или "Жарка" минут 10
-
Шаг 5:
Пока мясо жарится нарезаем репчатый лук
-
Шаг 6:
Трем морковь на крупной терке
-
Шаг 7:
Добавляем к курице морковь, лук и обжариваем все вместе еще минут 10
-
Шаг 8:
Высыпаем перловку, наливаем воды столько, чтобы полностью покрыла все ингредиенты, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и устанавливаем режим "Плов"
-
Шаг 9:
По окончании программы можно дать настояться блюду в режиме "подогрев" 20 минут. Посыпаем любой зеленью и подаем на стол
Другие рецепты
В чем готовим?