Сразу и гарнир, и второе блюдо - экономия времени и сил! Курица в дуэте с перловкой - очень полезное и питательное блюдо. Перловая каша получается разваристой и мягкой, а курочка очень нежной. Если прибавить к этому еще и простоту приготовления этого блюда, то получается незаменимый рецепт для любой хозяйки!

Ингредиенты:

на 8 порций

Перловка
1 стак.
Куриные грудки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
1 гр.
29 гр.
168
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Перловку промываем и замачиваем в воде (лучше на ночь)

  3. Шаг 3:

    Куриную грудку режем кубиками

  4. Шаг 4:

    Обжариваем в мультиварке на режиме "Выпечка" или "Жарка" минут 10

  5. Шаг 5:

    Пока мясо жарится нарезаем репчатый лук

  6. Шаг 6:

    Трем морковь на крупной терке

  7. Шаг 7:

    Добавляем к курице морковь, лук и обжариваем все вместе еще минут 10

  8. Шаг 8:

    Высыпаем перловку, наливаем воды столько, чтобы полностью покрыла все ингредиенты, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и устанавливаем режим "Плов"

  9. Шаг 9:

    По окончании программы можно дать настояться блюду в режиме "подогрев" 20 минут. Посыпаем любой зеленью и подаем на стол

Другие рецепты