Перловая каша с тушенкой в мультиварке
Перловка на обед или ужин без особых усилий! Этим блюдом можно накормить всю семью, потратив совсем немного времени только на то, чтобы заложить все ингредиенты в мультиварку. А перловка получается разваристая и ароматная.
Ингредиенты:
на 6 порций
Перловка
1.5 стак.
Тушенка
400 гр
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Вода
4 стак.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 15 гр. |
169
ккал
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Перловку заранее замачиваем на ночь в холодной воде
-
Шаг 2:
Морковь трем на крупной терке
-
Шаг 3:
Обжариваем на подсолнечном масле, включив режим "Выпечка" или "Жарка" на 10 - 15 минут
-
Шаг 4:
Режим выключаем, к моркови высыпаем крупу и выкладываем тушенку
-
Шаг 5:
Добавляем соль, все перемешиваем
-
Шаг 6:
Наливаем воды, чтобы покрыла всю крупу. Включаем режим "Плов" на 50 минут
-
Шаг 7:
Через 50 минут блюдо готово!
Другие рецепты
В чем готовим?
