Перловка на обед или ужин без особых усилий! Этим блюдом можно накормить всю семью, потратив совсем немного времени только на то, чтобы заложить все ингредиенты в мультиварку. А перловка получается разваристая и ароматная.

Ингредиенты:

на 6 порций

Перловка
1.5 стак.
Тушенка
400 гр
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Вода
4 стак.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
15 гр.
169
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Перловку заранее замачиваем на ночь в холодной воде

  2. Шаг 2:

    Морковь трем на крупной терке

  3. Шаг 3:

    Обжариваем на подсолнечном масле, включив режим "Выпечка" или "Жарка" на 10 - 15 минут

  4. Шаг 4:

    Режим выключаем, к моркови высыпаем крупу и выкладываем тушенку

  5. Шаг 5:

    Добавляем соль, все перемешиваем

  6. Шаг 6:

    Наливаем воды, чтобы покрыла всю крупу. Включаем режим "Плов" на 50 минут

  7. Шаг 7:

    Через 50 минут блюдо готово!

Другие рецепты