Перловка с грибами в мультиварке
Из недорогой перловки получается сытный обед с целым комплексом витаминов. Чтобы получилось вкусно и быстро, лучше готовить перловку в мультиварке.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовила необходимые продукты.Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.
-
Шаг 2:
Морковь порезать соломкой.
-
Шаг 3:
Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 4:
Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком.
-
Шаг 5:
Лук порезать средним кубиком.
-
Шаг 6:
В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем.
-
Шаг 7:
Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.
-
Шаг 8:
Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.
-
Шаг 9:
Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.
-
Шаг 10:
Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
