Перловка с овощами и тушенкой в мультиварке
Кто сказал, что перловка -"шрапнель"? Это полезная для здоровья каша! Каша основа здорового питания. А перловка, которая содержит огромный набор микроэлементов и витаминов, незаслуженно игнорируется хозяйками, в основном из-за долгого приготовления, как ее только не называли: «шрапнель», «болты», «дробь шестнадцать» и т.п. Разваренная перловка очень вкусна, не говоря о том, что полезна. А если ее сварить с тушенкой и овощами... Конечно, варить необходимо долго и перед варкой обязательно замочить (чтобы разбухала в воде не менее 8 часов) Но, потом все труды окупаются вкусной, полезной кашей. Недаром перловка происходит от слова Перл (Жемчуг).

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Перловку. промыть и замочить, желательно на ночь.
-
Шаг 3:
Лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке.
-
Шаг 4:
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить измельченные овощи.
-
Шаг 5:
Выставить программу "Жарка", время установить 15 мин и обжарить овощи.
-
Шаг 6:
К обжаренным овощам добавить тушенку
-
Шаг 7:
Выложить крупу, не забыть посолить и поперчить.
-
Шаг 8:
Вылить воду, лучше горячую.
-
Шаг 9:
Выставить программу "Тушение", время 1 час 20 мин. Дать мультиварке выполнить программу.
-
Шаг 10:
Когда чудо-кастрюля выполнит программу, не стоит торопиться и открывать крышку. Оставить на подогреве минимум на 30 мин. У меня получилось так, что каша оставалась на подогреве 3 часа, получилась прекрасная, распаренныя каша.
-
Шаг 11:
Выкладываем кашу на тарелку, можно добавить зелени, а можно есть сытную, полезную кашу просто так.
Другие рецепты
В чем готовим?