Кто сказал, что перловка -"шрапнель"? Это полезная для здоровья каша! Каша основа здорового питания. А перловка, которая содержит огромный набор микроэлементов и витаминов, незаслуженно игнорируется хозяйками, в основном из-за долгого приготовления, как ее только не называли: «шрапнель», «болты», «дробь шестнадцать» и т.п. Разваренная перловка очень вкусна, не говоря о том, что полезна. А если ее сварить с тушенкой и овощами... Конечно, варить необходимо долго и перед варкой обязательно замочить (чтобы разбухала в воде не менее 8 часов) Но, потом все труды окупаются вкусной, полезной кашей. Недаром перловка происходит от слова Перл (Жемчуг).

Ингредиенты:

на 8 порций

Перловка
1 стак.
Вода
5 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Тушенка
335 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
11 гр.
122
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Перловку. промыть и замочить, желательно на ночь.

  3. Шаг 3:

    Лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить измельченные овощи.

  5. Шаг 5:

    Выставить программу "Жарка", время установить 15 мин и обжарить овощи.

  6. Шаг 6:

    К обжаренным овощам добавить тушенку

  7. Шаг 7:

    Выложить крупу, не забыть посолить и поперчить.

  8. Шаг 8:

    Вылить воду, лучше горячую.

  9. Шаг 9:

    Выставить программу "Тушение", время 1 час 20 мин. Дать мультиварке выполнить программу.

  10. Шаг 10:

    Когда чудо-кастрюля выполнит программу, не стоит торопиться и открывать крышку. Оставить на подогреве минимум на 30 мин. У меня получилось так, что каша оставалась на подогреве 3 часа, получилась прекрасная, распаренныя каша.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем кашу на тарелку, можно добавить зелени, а можно есть сытную, полезную кашу просто так.

Другие рецепты