Перцы фаршированные
Очень быстро готовится, а вкус - ммм! . Турецкий рецепт фарширования перцев или виноградных листьев (долма)

Ингредиенты:
на 10 порций
Перец
10 шт.
Рис
1.5 стак.
Лук
1 шт.
Петрушка
20 гр
Томатная паста
1 стол.л.
Мята
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 47 гр. |
202
ккал
Промыть рис и оставить его набухать в воде, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Промыть перцы и вынять из них хвостики. Для начинки подойдет большая луковица (или две небольшие), мелко порезать ее, добавить петрушку и мяту (если нет свежей мяты, подойдет сушеная), томатную пасту, специи, оливковое масло. Нафаршировать начинкой перцы, выложить их в кастрюлю, залить водой и варить на маленьком огне до готовности.
Начинку можно накрыть кружочком помидора по желанию. Также в начинку можно добавить фарш.
Если осталась начинка, а перцы закончились, ей можно фаршировать любой овощ (помидор, картошку, кабачок, баклажан и т.д.) или использовать виноградные или капустные листья.
Подавайте в горячем или холодном виде (как больше нравится) со сметаной или несладким йогуртом.
Начинку можно накрыть кружочком помидора по желанию. Также в начинку можно добавить фарш.
Если осталась начинка, а перцы закончились, ей можно фаршировать любой овощ (помидор, картошку, кабачок, баклажан и т.д.) или использовать виноградные или капустные листья.
Подавайте в горячем или холодном виде (как больше нравится) со сметаной или несладким йогуртом.
Другие рецепты
В чем готовим?
