Нежное, рассыпчатое, с хрустящими орешками! Просто и вкусно! Песочное печенье с арахисом готовится из самых простых продуктов, которые есть на каждой кухне. Сделать его настолько просто, что любой кулинар справится в два счета. Орешки можно добавить сразу в тесто или только сверху. Легко и просто!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Сливочное масло
120 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Пшеничная мука
240 гр
Арахис
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
25 гр.
45 гр.
437
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать песочное печенье с арахисом? Отмерьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатой температуре.

  2. Шаг 2:

    Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Мука обогатится кислородом, и тесто будет лучше подниматься. А печенье получится более нежным и рассыпчатым.

  3. Шаг 3:

    В подходящей по размеру емкости соедините мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

  4. Шаг 4:

    Все взбейте на небольшой скорости миксера до пышной однородной массы.

  5. Шаг 5:

    В масляно-сахарную смесь вбейте яйцо.

  6. Шаг 6:

    Еще раз взбейте до однородности.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делайте это быстро, чтобы тесто не нагревалось сильно от тепла рук. От этого будет зависеть вкус готового печенья. Затянувшийся процесс вымешивания песочного теста сделает выпечку жестковатой и грубой.

  8. Шаг 8:

    Тесто получается мягкое, маслянистое, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  9. Шаг 9:

    Чтобы орешки стали более ароматными, обжарьте их на сухой сковороде на умеренном огне до золотистого цвета. При этом периодически помешивайте арахис, чтобы он румянился равномерно.

  10. Шаг 10:

    Арахис остудите, пересыпьте в плотный пакет и измельчите скалкой до крошки среднего размера.

  11. Шаг 11:

    Из охлажденного теста сформируйте печенье: скатайте шарик и обваляйте его в измельченном арахисе со всех сторон. Затем еще раз обкатайте, чтобы орешки хорошо соединились с тестом.

  12. Шаг 12:

    Шарик прижмите, чтобы получилась круглая печенюшка. Таким образом сформируйте все печенье. Советую не делать его слишком тонким, чтобы во время выпечки краешки не пересохли. Оптимальная толщина примерно 0,8-1 см. Выложите заготовки печенья на застеленный пергаментом противень.

  13. Шаг 13:

    Выпекайте песочное печенье в заранее разогретой до 190С духовке примерно 20 минут до легкого золотистого цвета. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы конкретной духовки.

  14. Шаг 14:

    Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты