Из простых продуктов, легко, просто, тает во рту! Песочное печенье с джемом получается очень мягким, нежным и сливочным. Одно из главных преимуществ рецепта — он быстрый. Всего полчаса, и у вас на столе вкусная домашняя выпечка. Такое печенье нравится детям, еще оно отлично подходит к чаю и к кофе.

Ингредиенты:

на 20 порций

Пшеничная мука
1.5 стак.
Сливочное масло
100 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сахар
50 гр
Джем
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
22 гр.
52 гр.
427
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать песочное печенье с джемом? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте, этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку воздушнее. Сливочное масло выбирайте качественное, без добавок, соответствующее ГОСТу. От этого будет зависеть вкус готового печенья. Джем подойдет любой, но лучше, если он будет густым. В жидкий джем добавьте немного крахмала.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло заранее выньте из холодильника, порежьте на кусочки и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для размягчения.

  3. Шаг 3:

    Когда масло станет совсем мягким, насыпьте в него сахар и взбейте миксером до пышной светлой массы.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в масляно-сахарную смесь яичный желток, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте в нее муку и перемешайте тесто ложкой. Внимание! Муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если тесто липнет, подсыпьте еще немного муки. Но понемногу, ровно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

  6. Шаг 6:

    Сформируйте из теста гладкий шарик.

  7. Шаг 7:

    Затем на столе, припыленном мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из него кружочки. Формочку при нарезке опускайте в муку, чтобы она не прилипала к тесту.

  8. Шаг 8:

    Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки печенья. Сделайте небольшое углубление в центре каждой заготовки.

  9. Шаг 9:

    Разложите в углубления фруктовый или ягодный джем.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте печенье в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Дольше выпекать не нужно, чтобы они не стали твердыми. По этой же причине сразу снимите печенье с горячего противня. К столу подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты